Теперь уже касаемо документов:
1. Оригинал заграничного паспорта с ксерокопиями всех проставленных виз;
2. Оригинал паспорта гражданина Украины, копия паспорта и перевод паспорта на английский; паспорт с продленным сроком действия не принимается. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад.3. Заполненная анкета, ёё можно скачать http://www.kijow.msz.gov.pl/resource/af2969af-4808-49f2-8deb-e65f0322c440:JCR или взять пример в посольстве;
4. Две фотографии 4/6, одну из которых клеите на анкету;

Гарантийными документами являются:
5. Справка с места работы или свидетельство частного предпринимателя (иметь перевод на английский), с собой лучше иметь оригинал трудовой книги и копии страниц;
6. Обратный билет для возвращения на родину;
7. Медицинская страховка, которая действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. Полис медицинского страхования обычно можно приобрести непосредственно в Визовом центре;
8. Бронь на гостиницу, укажите адрес и номер отеля, период проживания в гостинице, а так же доказательства материального обеспечения (деньги). В этом пункте достаточно предоставления справки из банка о существовании средств на банковском счету с переводом на английский язык.

После этого вам необходимо будет записаться на приём в посольство, номера телефонов вы сможете найти сайте посольства соответствующей страны. Рассмотрение заявления происходит как минимум четыре дня, на официальных сайтах консульства можно находить информацию о стадии рассмотрения заявления.

JoomlaMan